桃栗三年柿八年と言うことわざは子供の頃から聞いていたけど・・・
つい最近、アスパラも3年かかると知りました(*_*)
だからだからアスパラって高いんですね(*_*)
そんな貴重なアスパラを母は10年前から作っており、
今年も頂きました(^^)/
3年経たないと収穫できないと知った私は、
今まで、なんで毎年こんなちょっとしか採れないの??
なんて思っていましたが、
もう、どれだけアスパラの栽培が大変かを先日TVで観てから、
アスパラ様様♥
母からもらった、ほんの少しのアスパラも大切に大切に頂きました(*^_^*)
作る苦労を知る事で、何倍も有難く食べる事が出来ますね。
『無知は損』とはまさに。
人生日々勉強!
私なんてまだまだ知らない事が山のようにあるでしょう!
これからも日々勉強で頑張ります!!
母のアスパラで、アスパラベーコン♪
畑のおじちゃんのミニトマトで、トマトベーコン♪
どちらも格別♥♥♥