まだまだほんの一部ですが、ナスにはこんなにもたくさんの種類があるなんて知りませんでした!!
左から、
緑ナス・白ナス・長ナス・マーボーナス・・・
今年、初めて畑のおじちゃんが緑ナスに挑戦!
そして、その緑ナスの初物を頂き、
もちろん初物なので、まだ誰も食べておらず、
私は、他のナスとの違いを食レポ!と言う、
重大任務を仰せつかりまして・・・
ドキドキワクワク!!
ジャジャジャーン♪
緑ナス・白ナス・紫ナスを、全く同じ条件で焼きナスにしてみました(*^_^*)
結果、
◆緑ナス◆
皮がしっかり主張しているものの、中身はとってもクリーミー♪
◆白ナス◆
皮も中身も全てがトロットロで本当にクリーミー♪ナスの王様的なトロトロ感♪
◆紫ナス◆
皮も中身もやわらかく、癖の無い美味しさ♪
***************************
と言う事で、鮪のお刺身で例えるならば・・・
◆緑ナス=筋のある中トロ!
◆白ナス=文句なしの大トロ!!
◆紫ナス=平穏無事な赤身!!
***************************
はっ(@_@;)
畑のおじちゃんから仰せつかったこの大偉業!!
こんな回答で良いのだろうか?(@_@;)