レンジで簡単♪
超美味しい!!!!!
ナスとズッキーニの和風ミートローフが出来ました^m^
◆材料①◆
■豚挽き肉
■玉ねぎ(みじん切り)
■玉子
■パン粉
■塩・こしょう
↑
つまりはハンバーグを作る材料ですね^m^
◆材料②◆
■ナス
■ズッキーニ
■薬味(お好みで)
◆作り方◆
ナス・ズッキーニは7~8ミリ程度にスライスしておきます。
材料①のハンバーグの材料を、ハンバーグを作る要領でコネコネしたら、
材料②のスライスしたナスやズッキーニの間に挟みます。
あまったハンバーグの材料を間に敷き詰め、ラップをしてレンジでチン♪で完成です(*^_^*)
私は古~いレンジで15分位チン♪しましたが、
最新式の性能の良い、パワフルなレンジなら、もっと時短出来るかもです^m^
チン~♪が終わったら、ポン酢をぐるり♪
マヨネーズをシャシャシャ~♪♪♪
最後に薬味を掛けて完成♪
と~っても簡単なのに、意外と美味しい、
簡単ミートローフ(^^)/
ぜひみなさんにも食べて頂きたいくらい美味しかったです^m^
↓それでは、クックパッド風に(笑)↓
※レシピのおいたち※
畑のおじちゃんから、夏野菜をたくさん頂いたので作ってみました^m^
本当は違うお料理を作ろうとしていたのに、
うっかり私の直感が狂い、ハンバーグ材料の量が多くなってしまい・・・
勿体無いので隙間に敷き詰めたら、ミートローフになっちゃいました^m^
↑
あはは^m^
こんなんじゃ、クックパッドからオファー来ないかしら??^m^
怪我の功名♪!?
うっかり美味しかったので、ぜひ、みなさんも、材料①ハンバーグの素を、多目に作って、
『うっかりミートローフ♪』作ってみてくださいね~^m^